汽车频道 > 购车_买车网 > 苏州汽车网_苏州车市,苏州汽车报价 > 苏州门店活动

安全座椅行业典范环球娃娃解读测试新规

2018年12月29日16:18
来源:搜狐汽车苏州站

12月25日,中国汽车技术研究中心于天津公布了2018年C-NCAP第四批车型评价结果。共有七款车型参与第四批C-NCAP评价,包括比亚迪唐DM别克昂科拉大众高尔夫东风风行T5Jeep大指挥官荣威RX8华晨中华V7,其中后三款车型为车企自愿申请。第四批车型试验自9月10日开始,至12月20日结束。全部车型按照今年第三批起使用的《C-NCAP管理规则(2018年版)》依次进行排放油耗测试、AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验,最后分别按照C-NCAP规程进行评分和星级评定。

 

与之前使用的《C-NCAP管理规则(2015年版)》相比,《C-NCAP管理规则(2018年版)》进行了如下十项修订:1、增加行人保护试验及评价;2、增加车辆自动紧急制动系统(AEB)试验及评价;3、修改了侧面碰撞可变形壁障的参数;4、修改了碰撞试验中后排假人的得分权重;5、提高了鞭打试验速度;6、修改了鞭打试验中假人各部分得分权重;7、增加了关于侧气帘加分的技术要求;8、增加了对于后排安全带提醒装置的加分及要求;9、增加了纯电动汽车/混合动力电动汽车的试验程序和评价方法;10、构建了全新的评分体系等。其中的第4点,是出于对儿童乘车安全保护的高度重视,在车辆进行正面100%重叠刚性壁障碰撞试验时,会在第二排最右侧座位上放置一个P系列3岁儿童假人,并用儿童约束系统(儿童安全座椅)固定,来考核车辆对儿童乘员的保护程度,该数据会直接影响新车的最终评价结果。从中,我们不免可以看出中国汽车技术研究中心对于儿童约束系统(儿童安全座椅)的重视性。

 

▲图为一汽大众高尔夫搭载环球娃娃C04000型号安全座椅进行正面100%重叠刚性壁障碰撞试验事实上,自C-NCAP新规实施以来,其选用的儿童约束系统(儿童安全座椅)就是环球娃娃旗下的C04000型号安全座椅,即环球娃娃凯撒大帝安全座椅。能够成为C-NCAP官方指定唯一安全座椅,除了得益于凯撒大帝超高的安全性能之外,还跟其在本年度夺得C-NCAP儿童安全座椅选型测试冠军有莫大的关系。在2018年3月至4月期间,中国汽车技术研究中心有限公司C-NCAP管理中心进行了"儿童约束系统(儿童座椅)"的选型工作。经过企业申请、资格初选、碰撞测试、综合评分等流程后,最终得分第一的产品就是"宁波环球娃娃婴童用品股份有限公司"生产的"环球娃娃"牌"C04000"型产品。

 

据悉,这款"C04000"型安全座椅,是环球娃娃最新推出的产品,其首次将Cellular Structure蜂巢结构引入儿童安全座椅的外观结构设计中,不仅使得安全座椅的整体形象极具张力、给予消费者视觉上的厚重感和踏实的安全感,更重要的是这种设计起到了增加座椅强度、提升刚性和稳定性的作用。并且这款"C04000"型安全座椅采用ISOFIX接口安装,刚性连接强度高,不易松动,使安全座椅具有高安全和通用牢固的功能,且操作十分简便。

 

在未来,中汽研C-NCAP将会随着车型变化,以及购车者的需求对自身的试验规程做出相对应的设计和改进,而环球娃娃也将会继续参与接下来的各项真车碰撞试验,为千万家庭以及孩子的安全出行贡献出一丝力量。

(责任编辑:搜狐汽车苏州站)
  • 分享到:

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图