汽车频道 > 购车_买车网 > 苏州汽车网_苏州车市,苏州汽车报价 > 苏州交通新闻

五一期间高速免费 收费通道乱倒车将被罚

2014年04月16日10:04
来源:苏州新闻网 作者:毛丽萍

  清明小长假,小车免费大餐刚“吃”完,“五一”小长假免费大餐又来了。根据交通部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,五一节属于四个免费通行的重要节假日之一,放假期间小车(7座及7座以下)免费通行。记者昨日了解到,今年的五一小长假小车免费通行的时间为5月1日零时到5月3日24时。

  至于江苏高速免费通行方案,省高速联网中心负责人称,与今年清明节一样。为确保正常收费模式与免费模式之间的顺利切换,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了5小时的过渡期。如果遭遇高速拥堵或者其他特殊情况,江苏高速小车免费时间有望延长,延长时间根据具体情况而定。

  不过,需要提醒的是,免费期间,高速公路收费站前小车即使误闯收费通道,也不要随便倒车,清明期间南京就有司机因此被罚200元扣了12分。

  具体方案

  4月30日

  20:00-24:00

  在各收费站入口领取临时通行卡,在收费站出口缴纳实际通行费。

  5月1日

  00:00-1:00

  在收费站出口需上交临时通行卡或通行卡,无需缴纳通行费,免费通行。

  5月3日

  19:00后

  在收费站入口领取临时通行卡,在免费时段内驶离高速公路仍无需缴纳通行费,免费通行。

  5月3日24:00

  -5月4日1:00

  持临时通行卡的小车在各收费站出口处只需缴纳路网最低起步价。

  5月4日1:00后

  收费站出口对小车收取正常通行费。

  5月4日8:00起

  各收费站将停止接收临时通行卡。

  提醒

  小车免费

  “五一”后是国庆

  根据交通部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,每年的春节、清明节、五一节、国庆节属于四个免费通行的重要节假日,因此小车免费大餐下次等的时间就长了,五一小长假后,一直要到国庆节,小车免费7天,10月1日~10月7日。

  相关

  请3天假

  拼出“五一”8天长假?

  清明假期刚过,很多小伙伴对短暂结束的踏春郊游意犹未尽,不约而同把目光瞄准了五一小长假。如何让五一劳动节玩得更畅快一点?网友提出了“2+3+3”的8天长假攻略。

  根据放假安排,今年五一节5月1日(周四)到5月3日放假调休,5月4日(周日)上班。如果4月28日(周一)、4月29日、4月30日请3天假,就可形成4月26日(周六)到5月3日(周六)的无间断8天长假。那么,出国游、出境游、长途旅游都将成为可能。回家探亲的,也不用紧巴巴地过一夜就匆忙踏上归程。

(责任编辑:苏州站刘涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图