我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 苏州汽车网_苏州车市,苏州汽车报价 > 苏州交通新闻

节假日免收小客车通行费 利好自驾游市场

2012年08月09日11:54
来源:中华工商时报 作者:李艳

    近日,国务院同意重大节假日免收小型客车通行费,迅速在旅游市场激起巨大反响,旅游企业极为看好国内自驾游市场并大力投入开发。国内领先的在线旅游服务商携程推出自驾租车一站式服务平台,全面涵盖酒店、租车、门票、接送机、包车、自驾游保险等产品,并与一嗨、安飞士等一线租车公司合作,在全国范围推出租车服务和首日0租金活动。

    旅行社人士表示,此次免收通行费对自驾游来说可以节省约40%-50%的交通费用,绝对是极大的利好消息。据介绍,自驾游成本中交通占的比例最大,主要是通行费和油费两块。每公里通行费基本在0.6-0.8元,而每公里的油费也在0.8元左右,因此免收通行费可以节省最多达一半的交通成本。一般周末节假日的自驾游多数在五六百公里范围,通行费可节省三四百元。

    “节假日免收通行费将使得自驾游市场井喷,并带动国内旅游市场,对携程的自驾游产品、酒店预订、租车等业务等都是很大的利好。目前携程自驾游产品的客户已经达到一年10多万人次,预计今年将有100%以上的增长。”携程旅游业务部副总经理何勇表示。携程将大力开发自驾游市场,建设国内领先的自驾租车一站式服务平台,全面涵盖自驾游群体的各种需求,比如机票、酒店、租车、门票、接送机、包车、自驾游保险等产品,而且性价比高节省游客成本。

(责任编辑:王美岩)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图