我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 苏州汽车网_苏州车市,苏州汽车报价 > 苏州车市新闻

狼来了 合资自主品牌抢自主品牌市场份额

2012年04月12日13:37
来源:新民晚报·新民网 作者:罗裕

    就在业内对合资自主品牌质疑声余波未平之际,合资自主品牌果真上位了。

    上汽通用五菱的合资自主品牌宝骏630已经连续三个月销量突破8000辆,按发展态势,极有希望跻身"万辆俱乐部";东风日产的合资自主品牌启辰D50也已定出了7万辆的今年销售目标,且预订者踊跃。

    在理念宝骏启辰这三大率先发起进攻态势的合资自主品牌中,目前仅理念S1由于先期定位和定价失算而暂且遇挫。2/3,如此高的成功率,不得不令人对合资自主上位背后的真实原因进行深思。

    对于不少消费者来说,宝骏启辰无疑是陌生的品牌,宝骏630启辰D50的销售增长更多来自于口碑效应,而非凌厉的广告攻势。

    它们能够拉出惊人的销量上扬曲线,笔者认为主要的原因有四:其一是沿用合资成熟车型的经典造型,因而迅速赢得大众审美的亲和力;其二是在品质方面,兼具合资车企国际化的高质量标准;其三是在配置方面进行优化和平衡,因而比原合资车型及自主车型更具性价比;其四是上汽通用五菱东风日产本身在二、三线城市的渠道就具备规模优势,因此只要有定位准确的车型,就能快速上量。

    它们的市场份额从何而来,是市场真的出现新的增量空间了么?其实不然,据中国汽车工业协会2月发布的统计数据显示,该月自主品牌轿车销量同比下降了16.92%,合资自主品牌的上位空间,正是由于挤压了自主品牌的生存空间而得。

    初战告捷后,也令新晋合资自主品牌的野心更大。据悉,宝骏630搭载1.5升DVVT 6AT新车将在本月上市,而启辰D50两厢车型也有望于11月推出,可以预见的是,这将是合资自主又一轮攻城略地的号角。

    稍作分析之后,笔者发现,合资自主品牌目前的打法和套路是:借壳合资经典车型,先多推手动挡车型和调整配置来拉低起售价,主攻6-7万元价格区间,待先期车型销量稳定后,再推自动挡及增配车型蚕食更多市场份额。

    一言以蔽之,合资自主"国际品质亲民车"的定位以及由低到高的卡位战法,对于自主品牌的杀伤力确实很大。"狼"真的来了,自主品牌再不思变,市场份额危矣。

(责任编辑:王美岩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图